Senin, 23 Juli 2012

Tips Membuat Kue Bluder Sagu Menu Berbuka Puasa




Bahan :
- Tepung sagu 160 gram -
- Tepung terigu, 160 gram -
- Telur ayam 6 butir -
- Mentega/margarin 200 gram -
- Susu bubuk 27 gram -
- Vanili esen secukupnya -
- Soda kue 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan mengembang. Sisihkan.
2. Kocok mentega hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk, tepung sagu, tepung terigu dan kocokan telur secara bergatian.
4. Aduk hingga rata. Tuang adonan dalam loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan taburan keju.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang, angkat. Sajikan.

Untuk 16 potong. http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2012/02/resep-masakan-bluder-sagu.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar