Senin, 30 Juli 2012

Tips Membuat Kue Kari Telur Menu Berbuka Puasa


 
Kari adalah menu yang disuka warga Indonesia. Tak hanya dengan ayam, kari berbahan utama telur tak kalah lezat. Agar telur terasa lebih lezat dan bumbu lebih meresap, resep Kari Telur berikut ini memakai telur rebus yang digoreng terlebih dahulu. Ayo praktikkan menu ini!

Bahan:
6 butir telur ayam rebus
4 cm kayu manis
2 buah cengkeh
1 butir kapulaga
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai
1 sendok teh jinten yang sudah disangrai
1 cm jahe
2 cm kunyit
4 buah cabai merah
Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Goreng telur dengan minyak yang sangat panas, tunggu hingga permukaan telur kekuningan, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tunggu hingga santan mendidih.
  4. Masukkan telur, tunggu hingga kuah menyusut 1/2 bagian agar bumbu meresap ke telur. Aduk sesekali. Angkat
  5. Kari telur akan terasa lezat jika dihidangkan hangat bersama seporsi nasi.
sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar