Senin, 30 Juli 2012

Tips Membuat Kue Lidah Kucing Keju Menu Berbuka Puasa


 
Lidah Kucing Keju, Courtesy NCC Indonesia

Vemale.com - Oleh: Ibu Fatmah Bahalwan, NCC Indonesia
Mendengar kata 'lidah kucing' apa yang terbayang di dalam benak Anda? Eh... 'lidah kucing' yang satu ini beda lho, warnanya kekuningan dan rasanya renyah bikin ketagihan.
Seperti resep yang dibuat oleh ibu Fatmah Bahalwan dari NCC Indonesia berikut ini.
Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata.
4. Masukkan keju parut, aduk rata
5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
6. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar