Selasa, 24 Juli 2012

Tips Membuat Kue Wajik Menu Berbuka Puasa

Resep Kue Wajik Untuk Bulan Puasa
Bahan :
beras ketan 1 kg
santan kental dari 2 butir kelapa 2 gelas
irisan gula merah 400 gr
garam 1/2 sdt
daun pandan 3 lembar

Cara Membuat :
  • Gula dimasak dengan 1/2 gelas air sampai hancur lalu disaring.
  • Cuci ketan hingga bersih, lalu rendam selama 1 hingga 2 jam dan tiriskan.
  • Kukus hingga setengah matang.
  • Santan, gula, garam dan daun pandan direbus jadi satu hingga kental sekali.
  • Masukkan ketan dan aduk sampai rata dan matang {ketan rekat tapi karing}
  • Siapkan tampah atau loyang besar yang sebelumnya sudah di olesi minyak, biar tidak lengket, tuang wajik kedalamnya.
  • Ratakan kue wajik diatas dengan daun pisang hingga ketebalan sisi-sisinya sama.
  • Dinginkan, baru setelah itu di potong-potong.
Selamat Mencoba...

sumber : http://gudangmasakan.blogspot.com/2011/07/resep-kue-wajik-untuk-bulan-puasa.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar